此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局三项举措 促两家三级医院顺利回归公立性
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局三项举措 促两家三级医院顺利回归公立性

[来源:市局社保科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/5/4 10:01:38 | 0次]

2017年底,洛阳市中心医院、洛阳市妇女儿童医疗保健中心分别举行恢复公益属性产权转让签字仪式,两家医院均顺利恢复为公立医院。2017年,为落实省《关于推进城市公立医院综合改革的实施意见》(豫政办2017〕76号)的要求,在市委、市政府的领导下,市审计局积极参与,促使公立医院产权制度改革6年后,两家三级医院顺利恢复了公立医院属性。

第一,严核资产负债,预防医院改制过程中净资产不实而造成政府“钱袋子”流失。在清产核资过程中,市审计局严格把关各项资产的真实性和完整性,有效避免改制前资产被低估、负债被高估造成的净资产流失;以及在回归时资产被高估,负债被低估而造成净资产虚高。

第二,积极参加市委市政府组织的“回头看”等活动。通过调查和调研,跟踪并了解参与改制的医院在改制中及改制后整体运行情况,揭示存在的问题和成功的经验,为市委、市政府在推进我市公立医院改革、建立现代医院管理制度中提供审计意见。

第三,持续关注改制前后医疗服务、收费以及患者的负担情况,揭示改制对医院发展、对患者是否有利,并有针对性的提出意见和建议,为市委市政府的决策提供依据,坚持以人民健康为中心,切实缓解群众看病贵、看病难问题。(市局社保科)