此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局扎实开展规范性文件清理工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局扎实开展规范性文件清理工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/8/29 8:45:19 | 0次]

 

按照洛阳市人民政府办公室《关于开展规章规范性文件清理工作的通知》(洛政办明电〔201771号)要求,洛阳市审计局扎实开展规范性文件清理工作。

一是成立了开展规章规范性文件清理工作的领导小组,主管法规工作的副局长任组长,法规科、办公室、人事科、机关党委等相关科室负责人任组员,办公室设在法规科,负责协调清理工作的各项事宜,为扎实开展清理工作奠定基础。

二是制定开展规章规范性文件清理工作的方案。明确了清理范围、清理原则、清理标准和方法步骤,制定清理工作进度表,确保清理结果按时上报。

三是按照“谁起草谁负责”的原则,由法规科牵头,协调相关科室对需要清理的4个规范性文件进行了认真分析、研究,查找文件实施中存在的问题,在充分论证的基础上,提出了保留、废止的意见,并填写规范性文件清理结果表,及时报送市政府法制办审核。

四是通过本次清理,进一步提高了对规范性文件重要性的认识,发现并整改现行规范性文件中存在的问题,保证规范性文件的质量和实施效果,为全面推进依法行政,提高审计执法水平打下良好基础。(王爽)