此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局多措并举切加强审计法制教育
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局多措并举切加强审计法制教育

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/8/10 9:10:45 | 0次]

 

今年以来,洛阳市审计局结合“七五”普法教育,积极采取措施,深入学习宣传普及审计法律法规,进一步增强审计法律意识,营造良好的审计执法环境。

 

一是举办一次法规知识培训。邀请省厅法规处领导,为全体审计干部解读《河南省行政执法条例》,并结合审计工作实际,对《条例》新增亮点进行分析和解读。加深对行政执法监督工作的认识与理解,为下步更好的开展审计监督工作奠定了基础。

 

二是开展一次法规宣传。采取悬挂横幅、张贴标语的形式,因地制宜开展宣传活动,力求让全体市民,特别是机关和企事业单位财会人员,准确掌握审计法律法规的各项规定,知晓承担审计法律法规的法律责任,增强全民审计法律意识。

 

三是组织一次审计法规竞赛。为进一步深入宣传贯彻《审计法》、《审计法实施条例》和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等审计法律法规,组织全体干部进行审计法律知识竞赛,检验学习效果。

 

四是举行一次法规知识考试。组织全体干部参加审计法规考试,考试内容主要包括审计法、预算法、行政诉讼法、行政处罚法、信访条例等法律法规,有效促进了审计干部带头遵法学法守法用法,提高了法制宣传教育的实际效果。(王爽)