此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明简报2013年第3期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明简报2013年第3期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/3/17 17:37:10 | 0次]

03

 

市审计局精神文明建设

领 导小 组 办 公 室              2013312

 

   

 

Δ洛阳市审计局采用公平、公正、公开竞争上岗选拔任用中层干部

Δ洛阳市审计局四精简、四提高落实改进工作作风、密切联系群众有规定

Δ春绿古都 情系洛阳

 

洛阳市审计局采用公平、公正、公开

竞争上岗选拔任用中层干部

 

为了进一步推进干部人事制度改革,构建干部竞争激励机制,促进优秀人才脱颖而出,努力建设一支高素质、专业化的中层审计干部队伍,提高选人用人公信度。日前,洛阳市审计局采用公平、公正、公开选拔任用中层干部,最终经局党组确定选拔出8名正科级和14名副科级同志,作为中层领导干部拟任用对象。

为确保这次公开选拔中层领导干部的顺利进行,将竞争上岗工作规范细化为制定方案、公布职位、公开报名、资格审查、综合测试、确定考察对象、组织考察、确定拟任人选、任前公示、任职试用等10步程序。为使竞争上岗的全过程更加公平、公正、公开透明,邀请了市委组织部、市人事劳动局、市纪委的同志全程参与,严格监督。经过资格审查,27名符合条件的干部走上了演讲台,他们以饱满的激情分别从基本情况、工作业绩、竞争优势和不足及对竞选岗位的态度等方面作了精彩的演讲,积极进取的精神风貌感染了在场的每一位职工。竞职演讲结束后,全局干部职工对所有参加竞争上岗的人员进行民主投票,局党组根据民主投票结果确定了最后入围人选,拟任职人试用期为一年。

通过这次公平、公正、公开选拔中层领导干部,一批优秀的人才走上了中层领导岗位,全局干部队伍结构得到了进一步优化。通过竞争上岗,全局干部职工积极进取、奋发向上的学习、工作热情空前高涨,全局上下形成了人心思进、干事创业的浓厚氛围,为完成2013年工作目标奠定了良好的基础。

洛阳市审计局“四精简、四提高落实改进工作作风、密切联系群众有规定

为深入贯彻落实市委、市政府和省审计厅关于改进工作作风、密切联系群众的规定,洛阳市审计局把加强作风建设摆在更加突出的位置,做到四精简四提高,以实际行动改进工作作风,为促进福民强市、加快推进中原经济区建设发挥服务促进保障作用。

一、精简各类会议活动,提高会议活动效率和质量。能不开的会坚决不开,可以合并的合并召开。从严控制举办各类纪念会、研讨会、表彰会以及各种检查、评比活动。局领导(包括离退休领导)和局属单位负责人未经批准,不得出席节庆活动和各类剪彩、奠基活动等。本系统每年召开1次全市性工作会议,局机关召开专题会议不超过2次,局属各单位今后以专业培训为主。本着务实高效的原则,充分运用现代信息技术手段改进会议形式,提高会议效率。全市性审计工作会议、专题会议和培训可视情况采用电视电话会议召开。电视电话会议的主会场和分会场都要控制规模、简化形式。安排讨论要精心设置议题,充分利用时间,提高会议质量。

二、精简各类文件简报,提高文件简报的质量和时效。凡国家法律法规和党内法规已经做出明确规定的,现行文件规定仍适用的,一律不再制发文件。没有实质内容可发可不发的文件简报,一律不发。除审计业务文书外,未经市委、市政府批准,不得向各县(市、区)党委和政府发布指示性公文,不得要求各县(市、区)党委和政府报文。拟定文件要突出思想性、针对性和可操作性,严格控制篇幅。向市委和市政府报送文件代拟稿时必须一并报送起草说明和电子文本。简报要重点反映重要动态、经验、问题和工作意见建议等内容,减少纸质文件和简报资料,局机关内部运转文件或向下发布文件,如果没有特别需要,一律通过内网OA(审计管理系统)运转发布。

三、精简调研陪同人员,提高调研活动实际效果。局领导和局属各单位负责人到基层调研,要统筹安排时间、地点,不集中或轮番到一个地方、一个地点调研。要尽量减少随行车辆和人员,不搞层层多人陪同。局长到基层考察调研,局属单位陪同人员一般不超过3人,县(市、区)审计局陪同负责同志不超过2人;局属单位负责人到基层调研一般不要求县(市、区)审计局主要负责人陪同。要围绕中心、服务大局,围绕重点工作,有针对性地确定调研主题和目的,力求全面、准确、深入了解情况,防止走形式、走过场。调研点不为迎接考察装饰布置,不弄虚作假。汇报工作要有喜报喜、有忧报忧,讲真话、说实情。要注重把调研成果转化为决策部署,用以指导实践,推动工作。

四、精简公务接待和审计成本,提高审计工作效率。减少公务接待,控制接待标准,压缩经费开支,反对讲排场、比阔气,杜绝铺张浪费,实现会议费、出国费总额零增长。不搞公款相互宴请,反对公款私请。局机关公务接待用餐严格执行有关规定,不得提高接待标准。公务接待上级或外地、市客人,实行报批制度,局属有关单位填写《公务接待申报单》,经分管领导签署意见报主管接待工作的局领导批准。严格预算执行和遵守财经纪律,市区内一律实行送达审计;离开市区审计时,坚持审计计划有概算、正式进点有预算、实施过程有核算、项目结束有决算,切实控制审计成本。制定完善提高审计工作效率制度,每个项目现场审计实施时间一般不超过20天,较复杂的大型审计项目一般不超过1个月,确需延期的,应提出申请,经主管局长、局长签字同意后实施。各业务科室应在现场审计结束后5个工作日内完成审计报告征求意见稿起草工作、20个工作日内向局审理机构提交审计报告和审计决定代拟稿,审理机构应在5个工作日内完成审理工作。

 

春绿古都 情系洛阳

 

为响应洛阳市积极打造福民强市,彰显洛阳特色。立足洛阳的独特优势,打造千年帝都、以创建全国文明城市为龙头,巩固提升国家卫生城市、国家森林城市创建成果,为洛阳增添越来越多的城市名片。关于创建国家环保模范城市活动的号召,给城市增添绿色,使我们的生活环境更加美丽,洛阳市审计局积极参加市政府组织的植树活动。

    312上午820分,洛阳市审计局机关人员来到瀛洲桥南参加植树,他们有的挖树坑,有的扛树苗,按照植树规格要求,姿态美的树冠面向主要视线,做到前低后高。大家既不怕脏又不怕累,干的不亦乐乎,呈现出一派积极劳动景象,大家都能为洛阳绿化增添绿色,净化、美化环境出一点力,由衷的感到高兴和自豪。