此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局创新廉政教育模式提升审计队伍廉洁自律意识
当前位置:首页--->廉政建设

洛阳市审计局创新廉政教育模式提升审计队伍廉洁自律意识

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/7/19 16:59:09 | 0次]

为加强审计人员廉政教育,促进审计机关反腐倡廉建设,助推洛阳市审计局“狠抓落实年”和反腐倡廉制度建设年活动进一步深入开展,65,市审计局“廉政警示教育夜校”2013年第二期正式开办。

在总结以往廉政警示教育夜校经验的基础上,结合中央“八项规定”精神和市纪委的要求,探索创新教育模式,请市纪委宣教室王爱灵主任作了《做一名清正廉洁的领导干部》的讲课。对比以往廉政警示教育夜校这次夜校有以下鲜明特点:

一、由内向外,拓宽视野

改变以往观看廉政警示教育片和局领导讲话的模式,请工作在反腐一线的市纪委宣教室王爱灵主任给市审计局全体党员干部上课,介绍洛阳市反腐倡廉的最新形式和动态,使各级领导干部进一步拓宽了视野,摆正了自身位置。

二、由表及里,深入剖析

课上王爱灵主任,针对当前领导干部违纪违法现象,领导干部违纪违法心理,领导干部自我保护三个方面,给全体党员干部上了内容生动真实,说理严谨深刻,剖析准确到位的一课。全体党员干部对廉洁从政的重要性和必要性有了更进一步的认识。

三、由繁化简,注重实效

缩短上课时间,增加消化时间。课后的总结体会加入到每周的党组中心组学习中,将廉政警示教育持续有效的深入到日常工作学习中,做到廉政教育“日常化”,时刻提醒领导干部廉洁自律,提升领导干部道德修养。    (监察室)