此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局三举措提高依法行政的透明度
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局三举措提高依法行政的透明度

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/7/26 16:58:05 | 0次]

 

日前,洛阳市审计局召开法治政府建设工作专题会议,认真学习《洛阳市人民政府法制办公室关于印发<2017年政府法制政务公开工作要点>》(洛政法〔2017〕20号)的精神,提高依法行政的透明度,更好的发挥审计监督服务职能,全面提升全市审计工作法制化、规范化水平。

 

一是抓学习,加深理解,对照《要点》找差距。市审计局首先将《要点》转发各县(市)区审计局、市局各科室,要求各县(市)区审计局认真组织学习文件精神,坚持依法审计、依法公开,提高审计执法的透明度,为准确理解和执行《要点》奠定了基础。

 

二、抓质量,建章立制。认真修订审计局信息公开实施办法,修订信息主动公开基本目录,积极做好部门规章和政策性文件清理结果公开工作。加强对规范性文件公开的审查,严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查,提升公开的质量。

 

三、抓重点,明确责任。通过在局门户网站开设专栏、政策法规汇编等方式向社会公开重要审计政策法规。推进部门预算、决算信息公开。细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况,增强政务公开信息公开透明度和工作实效性。(王爽)