此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“三个到位”打造纪检工作良好开局
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局“三个到位”打造纪检工作良好开局

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/13 10:12:26 | 0次]

2018年,市审计局纪检组聚焦主责主业,主动适应派驻机构改革,着眼党的十九大提出的反腐新目标、新要求,履职监督三个到位,进一步压实监督责任,确保派驻机构改革开局良好。

加强学习,认识到位。纪检组专题学习上级关于加强纪委派驻机构改革的有关文件精神,充分认识推进纪委派驻机构改革的重大意义,把思想统一到上级的部署和要求上来。加强业务学习,迅速适应岗位职能扩增,重点学习市纪委制发的《纪检监察工作文件资料汇编》,全面提升执纪监督能力。

加强调研,了解到位。紧扣监督职责,及时对接监督单位,通过听取汇报、开展访谈、查阅资料等方式,深入了解掌握监督单位的人员编制、岗位职责、业务流程、制度建设、纪律作风等情况,做到底数清,情况明,找准履行职能的切入点、着力点、结合点。

迅速行动,履职到位。紧扣身份定位、牢记职责使命,迅速进入工作状态,依规依纪全面履职。加强监督驻在单位日常教育和日常监督,抓早抓小,对监督单位存在的作风纪律等方面存在的问题进行提醒。围绕近期工作重点,积极开展民主生活会、办公用房专项整治等各项专项检查。(市局纪检组)