此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 围绕审计抓党建 抓好党建促审计
当前位置:首页--->机关党务报道

围绕审计抓党建 抓好党建促审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/19 10:59:34 | 0次]

         2016年,洛阳市审计局主动探索审计机关抓党建工作的方法载体,确立以阳光审计主题的党建创建活动,以审计项目为主导,审计成果与党建成效同频共振、相互促进为目标,将抓实党建工作作为审计工作发展的内动力、加速器,倡导党员干部在开展审计项目的实际工作中,在业务岗位上创优争光,积极发挥先锋模范作用,创建具有审计特色的党建工作路子。

局党组及支部围绕审计局工作重点,通过建立健全三级审计网络,切实践行六大审计核心价值观(责任、忠诚、廉洁、依法、独立、奉献),开展五比五创主题实践活动(比学习,创一流素质;比团结,创一流队伍;比廉洁,创一流作风;比效能,创一流业绩;比服务,创一流形象),以扎实有效和深入持久的创建活动让阳光审计党建工作深入人心。  

一是党组织建设与审计项目同步加强。审计过程中,将支部工作延伸到审计项目点,在审计组成立临时党小组,使每个党员时时刻刻都处在党的组织中、管理中、监督中,激励审计党员干部创先争优,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

二是廉政建设与审计项目同步实施。把党风廉政建设作为审计实施中党建工作的重要内容,通过在被审计单位张贴审计公示和审计八不准廉政的具体内容,将审计组执行廉政纪律的情况置于被审计单位的监督之下。同时还向被审计单位送达审计人员廉政纪律反馈情况表,如实反映审计人员在审计期间执行廉政纪律的情况,以此加强审计组自我监督,促进审计人员廉洁自律。

三是党建成效与审计成果同步总结。以党员模范带头为切入点,在总结审计项目成果时,把党小组和党员干部在保证和促进审计项目高效优质实施中所起的作用彰显出来,将业务工作与廉政和作风建设一起小结、一起汇报、一同考核,使总结审计成果的过程成为总结党建工作成效、激发先进,鼓舞士气的过程,成为自觉抓党建,充分发挥党建作用的过程。

四是党组织建设与群团帮扶工作同步进行。通过加强党组织建设带动共青团、妇委会、老干等工作,让全局干职工能感觉到业余生活更加丰富,工作热情更加洋溢,组织关怀更加显现。同时,加强结对帮扶和共驻共建工作,制定科学合理的帮扶共建计划,形成可持续发展的良好机制。

通过党建工作的深入开展,全局大兴求真务实、真抓实干之风,领导在一线指挥,干部在一线落实,问题在一线解决,作风在一线转变,既确保了审计项目顺利实施,又充实丰富了党建工作内容,增强了党组织工作凝聚力和感召力。(韩喜燕 宋宇豪)