此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局多措并举规范执法行为
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局多措并举规范执法行为

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/9/11 10:37:23 | 0次]

今年以来,洛阳市审计局把审计执法水平放在非常突出的位置,四举措加强审计执法人员管理,提高审计人员执法水平。

一是加强培训,提高素质。坚持一手抓培训、一手抓业务,以学促审,学审结合。开展学习周、政策法规学习月、专家专题讲座等各类学习教育,增强理想信念,提升审计执法能力,打造一支执法严、业务精、作风硬的审计执法队伍。

二是严格办证,加强管理。对新进人员严格办证程序,组织学习培训、法规考试,合格者才能办证,不合格者下批补考再予办证。对不是审计业务人员、综合科室人员不予办证,没有执法证件的人员不得参加审计执法,参加审计执法的人员必须有执法证件。

三是持证上岗,规范行为。坚持审计执法人员持证上岗、亮证执法制度,进行审计执法活动时主动向被审计单位出示行政执法证件,印发有关审计文书时应注明行政执法证件号码,不能拒绝出示执法证,规范审计执法行为。

四是定期检查,动态监督。对执法证件定期进行检查,要求其对行政执法证件妥善保管、规范使用,不得涂改或者转借他人。建立审计执法人员证件管理档案,实行动态监督管理,增强执法责任感,从源头上规范行政执法行为。(王爽)