此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局多措并举加强审计法制工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局多措并举加强审计法制工作

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/8/29 9:31:24 | 0次]

今年以来,洛阳市审计局始终把依法审计、依法审理作为审计工作的生命线来抓,该局结合全省审计系统开展的“讲政治 严纪律强作风 促提升”主题教育活动,认真谋划审计法制工作,三举措努力提高审计工作法治化、科学化水平,以审计法制建设的新成效来推动审计工作迈上新台阶。

一是抓理念创新,提升审计执法工作层次。该局提出:审计干部要牢固树立“审为国家、计益人民”的审计价值观,把服务科学发展、加快转变经济发展方式贯穿于审计工作的全过程;要牢固树立民本审计的理念,把为民审计、维护好人民群众的根本利益作为审计监督工作的根本目标;确保宏观政策措施的落实,更好地服务经济社会发展,提升审计法制工作成效。

二是抓宣传培训,提升审计执法工作环境。以“普法”宣传活动为契机,对全市审计系统人员进行法律法规知识讲座,积极宣传审计法律法规和审计“八不准”纪律,争取被审计单位的理解和支持;结合“两学一做”教育活动,开展了“审计质量为生命线、审计纪律为高压线、文明审计为保障线”的“三条线”教育,有效提升了审计干部法律素养,确保依法审计的贯彻落实。

三是抓规范执法,提升法制工作质量。该局整理编制了《法律法规知识汇编》,要求审计人员对审计执法的各个环节和风险点实时进行全方位监控,切实提高审计质量和风险防控水平,做到依法审计;强化审计现场管理,把好审计调查、取证关,做到问题定性准确、依据充分、处理处罚适当、评价客观公正;强化对审计全过程的程序和质量控制,主动接受被审计单位和社会公众的监督,确保审计结果经得起检验。(王爽)