此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局四举措开展服务型行政执法活动
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局四举措开展服务型行政执法活动

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/7/26 16:54:58 | 0次]

 

 

今年以来,洛阳市审计局为深入推进依法行政,加快法治政府建设,四举措在全市审计系统开展服务型行政执法“服务指导年”活动。

 

一是制定服务型行政执法“服务指导年”活动方案明确了指导思想、工作目标和主要任务,做到既要依法执法,严格执法,又要提高执法效率,提升服务质量。

 

二是明确了服务型执法示范点创建工作。加强对县(市、区)审计局示范点的培育工作,帮助其补齐短板,发掘亮点,全面夯实服务型行政执法的基础,提升依法行政能力和水平。

 

三是创新“互联网+行政执法”工作新模式。建立局网站依法行政专栏,公布审计法律法规、权责清单、处理处罚依据等,并将审计结果进行公告实现所有非涉密行政处罚事项网上监管。

 

四是开展针对性培训,实现服务型执法工作业务化。积极加强审计人员行政指导知识培训,全面梳理审计法律法规中有关的行政指导依据,组织全体审计人员深入学习审计行政指导工作的适用范围、方式和具体规范等,为审计行政指导和审计业务工作无缝结合打下坚实基础。(王爽)