此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局召开纪律作风整治月活动动员大会暨党风廉政建设座谈会
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局召开纪律作风整治月活动动员大会暨党风廉政建设座谈会

[来源:市局监察室 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/6/11 11:47:47 | 0次]

为认真贯彻落实《中共河南省审计厅党组关于落实审计署党组部署要求在全省组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》文件精神,68日下午,洛阳市审计局召开纪律作风整治月活动动员大会暨党风廉政建设座谈会。会上,副局长徐军智宣读了洛阳市审计局纪律作风整治月活动方案;各科(室)长向局长递交了党风廉政建设责任承诺书;各县(市、区)审计局局长对2017年党风廉政建设的工作成效和亮点、存在的问题及建议进行了发言;局党组书记、局长马春强同志对2017年党风廉政工作进行了总结,并对全市审计机关开展纪律作风专项整治月活动和党风廉政工作进行安排部署。各县(市、区)审计局主要负责人、局机关副科级以上干部参加了会议。

一是认清形势,提高政治站位。开展纪律作风专项整治是贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的重要举措,是审计署审时度势,慎重研究做出的一项重大决策,是解决当前审计机关存在突出问题的迫切需要,是贯彻中央关于审计管理体制改革部署、更好履行审计职责使命的内在要求。全市审计机关和全体审计人员要站在讲政治的高度,深刻认识到开展纪律作风专项整治的重要性和紧迫性,树立审计机关风清气正良好氛围,助推审计工作再上新台阶。

二是加强领导,落实主体责任。要深刻把握审计署、审计厅关于这次专项整治活动的总体要求,要按照方案中的领导分工,加强组织领导,落实工作责任,切实形成推进专项整治活动的强大合力。要按整治的三个阶段细化工作措施,做到环环相扣、有序开展;认真细致地落实好专项整治的各项措施,要层层压实责任,做到责任无衰减、逐级严落实;坚决杜绝“庸、懒、散、浮、拖”,工作办事“吃、拿、卡、要”等问题出现;以细致的思想教育凝聚合力,以优良的作风推动工作落实,努力实现全市审计机关纪律作风进一步转变。

三是注重实效,打造审计铁军。坚持目标导向与问题导向相结合,坚持全面覆盖与突出重点相结合,坚持专项整治与审计业务工作相结合,统筹兼顾,处理好工学矛盾。深入剖析问题,着力解决干部政治思想上和遵规守纪方面存在的突出问题;要边学边改、立行立改,不断健全纪律作风建设的长效机制;强化监督检查,对专项整治活动重视不够、组织不力、落实不到位的,按照规定严肃追责问责。努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,为洛阳审计事业的发展提供坚强的人才支撑。(李永智)