此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》做好审计统计工作
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》做好审计统计工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/7/26 16:51:44 | 0次]

 

 

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国统计法实施条例》,自2017年8月1日起施行。7月18日上午,洛阳市审计局召开全体会,迅速组织学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》。会上,市计局李修新副局长逐条解释了《条例》的含义,对《条例》进行了全面细致的解读。

 

会议指出,《条例》坚持问题导向,围绕提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性,强化集中统一领导、减轻调查负担、科学统计,突出调查管理、行为规范、监督问责,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全系统、全社会统计法治意识,全面提升统计质量和效率、提升统计服务水平,加快现代统计调查体系建设,具有十分重要的意义。

 

会议要求,各科(室)要把《条例》的学习宣传作为计工作的重中之重,努力在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持计事业发展的良好氛围。各科(室)要进一步加强依法、依法统计的观念,切实增强敬畏、遵守、执行统计法的自觉性,严守“底线”和“红线”,加强统计管理,确保上报的审计数据准确无误,恪守计职业道德,提高计数据质量,维护政府计公信力。(王爽)