此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局积极构建大数据审计工作模式
当前位置:首页--->信息化

洛阳市审计局积极构建大数据审计工作模式

[来源:市局计算机审计中心 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/3 10:09:30 | 0次]

1.认真抓好审计数据采集、整理、汇集等各项工作的落实。一是要按照省政府办公厅文件和省厅工作要求,配合采集本地区2017年财政部门数据以及与审计工作密切相关的其他重点部门业务数据,按时报送省厅。二是逐步完善我局审计数据存储与分析中心,在新积累审计数据资源的同时做好对以前年度的存量数据归集管理工作。  

2.加大对批量单位、海量数据的计算机审计应用力度,全面提高审计覆盖面,同时配合好各业务科室大数据审计重点项目的实施工作,并且协助编制好重点项目的大数据审计实施方案,有效探索大数据技术在审计项目中的运用,并及时沟通反馈、总结提炼,推广大数据审计工作经验和技术方法。  

3.完善大数据审计工作机制。继续完善审计数据采集、管理和使用的长效机制,明确数据采集责任单位、不同部门单位有关数据采集的方式和途径、数据存储管理、数据共享使用权限和审批程序等,规范审计数据采集、存储管理和共享使用行为。(计算机审计中心)