此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 孟津县审计局高度重视审计科研工作
当前位置:首页--->县区审计简讯

孟津县审计局高度重视审计科研工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/10/4 15:05:52 | 0次]

为提高审计人员理论层次和水平,更好的适应新常态下的审计发展变化,孟津县审计局以勤动手、常积累、多思考、有见解为要求,积极开展审计科研工作。

一是加强组织领导。该局成立审计科研研讨组,以各业务股室为单位组成专题科研小组,各业务主管领导为组长,带头组织撰写科研论文。要求各科研小组结合审计工作实际,认真思考,凝练提升,总结升华,勇于打破思维定势,积极撰写审计科研论文,一季度形成一篇科研论文,每月定期组织讨论、分析。

二是科学确定课题。围绕河南省审计学会转发的《中国审计学会20152019年审计理论研究规划》相关主题积极开展理论研讨工作,并结合当前审计实践中面临的重点、热点和难度问题,合理确定科研方向与课题重点,做到理论研究和实践经验相结合。

三是多种渠道宣传。积极响应各级审计学会、内审协会、青年论坛以及各类报刊杂志等的征文要求,鼓励各科研小组多形式、多角度的撰写文章,积极踊跃投稿。

四是完善激励机制。为充分调动审计人员参与审计科研工作的积极性、主动性,该局将审计科研能力作为优先评先的条件之一,并对获得市以上荣誉的人员予以奖励。(孟津县审计局)