此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 汝阳县审计局积极推进审计信息化建设
当前位置:首页--->县区审计简讯

汝阳县审计局积极推进审计信息化建设

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/7 16:43:50 | 0次]

为更好的发挥审计信息化建设在提高工作效率、强化审计监督、完善审计管理的重要作用,汝阳县审计局多举措推进审计信息化建设。

一是成立领导小组,实行目标考核制。该局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,科室负责人为成员的审计信息化建设领导小组,负责推进全局信息化建设工作。并与各科室签订目标考核责任,对网上公文处理、AO现场实施系统应用、AOOA交互、信息保密等进行考核,以确保信息化工作的正常进行。

二是推行AOOA交互,实现办公无纸化。该局要求审计人员要利用AO开展审计并进行项目管理,及时上传AO数据包,以便领导随时跟踪了解项目进展情况并对审计现场进行指导;同时要求全局所有行政、业务文书全部通过OA进行流转和实行电子化归档,全面推行网上批办和传阅,实现办公无纸化。

三是加强培训教育,提高信息化能力。鼓励职工参加计算机学历教育,分期选派审计人员参加计算机中级培训,邀请市审计局计算机处专家培训指导,选派业务骨干到上级审计机关挂职锻炼提高实战能力。

四是成立攻关小组,突破计算机审计。该局成立了计算机审计应用攻关小组,研究解决计算机审计存在的问题和提炼成果经验,以保证能充分利用AO和各种数据库软件的功能。同时要求各成员在应用过程中要总结提炼,编报AO应用实例或计算机审计经验参加评选,提升全局计算机审计水平。(汝阳县审计局)