此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局关于建立全市审计系统服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知
当前位置:首页--->审计规划

洛阳市审计局关于建立全市审计系统服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2015/11/23 11:00:03 | 0次]

各县(市、区)审计局、市局各科(室):

按照《河南省全面推进依法行政工作领导小组办公室关于建立全省服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知》(豫依法行政领办〔201581号)和《洛阳市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于建设全市服务型执法建设整体推进督导体系的通知》(洛依法行政领办〔20157号)的要求,洛阳市审计局决定建立全市审计系统服务型行政执法建设整体推进督导体系,现将相关事项通知如下。

一、督导的对象和内容

督导的对象为各县(市、区)审计局、市局各科(室)。督导的内容主要包括:服务型行政执法建设年度工作方案制定情况,组织观摩、研讨、经验交流等情况,推行行政指导情况,基层行政执法调研情况,加强执法队伍能力建设情况,开展督促检查情况,创新举措和典型经验等内容。

二、工作安排

(一)制定方案阶段(615日前)。各县(市、区)审计局要根据省、市政府确定的服务型行政执法整体推进年活动的总体要求,制定本单位推进服务型行政执法建设工作方案,明确服务型行政执法建设总体要求、具体内容、推进步骤和督促检查措施等。

(二)工作推进阶段(9月底之前)。根据市法制办的要求,市局选取了市局行政事业科和伊川县审计局作为全市审计系统服务型行政执法示范点,各县(市、区)审计局要结合本地实际积极培育服务型行政执法示范点。各单位要采取灵活多样的方式,组织学习观摩活动,交流经验,提升服务型行政水平。各单位要及时将本单位在推进服务型行政执法建设方面的文件、照片、视频、信息等相关资料报送市局法制科(电子材料发至lysjfz@163.com)。市局将通过市局外网督导平台进行公布,并针对工作中涌现出的典型经验、存在的共性问题和薄弱环节,进行定期通报、督促检查、相互交流,从而促进全系统服务型行政执法建设工作整体推进。

(三)检查总结阶段(10月底之前)。各县(市、区)审计局法制机构要加强对整体推进服务型行政执法建设工作的监督检查,帮助督促相关业务部门、执法机构有效开展工作,并于1015日前将监督检查报告上报市局法制科。市局拟准备10月底前组织有关人员对各单位的整体推进情况进行检查,检查结果将作为今年年度目标考核的重要依据。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各单位要把服务型行政执法建设整体推进工作列入重要工作日程,切实加强领导,精心组织实施,认真抓好落实。各单位要加大推进服务型执法工作力度,针对薄弱环节,加强调研指导,细化工作方案和措施,及时解决问题。

(二)加大宣传力度。各单位要创新方式方法,广泛宣传推进服务型行政执法建设的内容、制度、措施和效果,提升审计行政执法人员做好服务型行政执法建设工作的能力和水平,扩大服务型行政执法在社会上的影响力。

(三)强化监督检查。市局拟在7月份组织观摩活动,通过现场观摩、座谈交流等形式,对各单位整体推进工作的进展情况和推进工作中存在的问题、薄弱环节进行业务指导和监督检查。各单位要加大对整体推进工作的指导力度,及时上报工作进展情况。市局将根据检查结果和上报的情况,对推进服务型行政执法建设工作表现突出的单位和个人予以表彰,对工作不力、进展缓慢的要通报批评,确保服务型行政执法建设整体推进工作顺利开展。

 

附件:洛阳市审计系统服务型行政执法建设整体推进督导明细表