此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 南阳宛城区审计局四项措施促进审计审理工作再上新台阶
当前位置:首页--->国内审计热点

南阳宛城区审计局四项措施促进审计审理工作再上新台阶

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2014/4/18 8:52:59 | 0次]

开展学习党的群众路线教育实践活动以来,宛城区审计局不断深化依法审计理念,规范依法审计行为,采取四项措施,积极推动审计法制工作再上新台阶。

一是领导重视,健全机构。局领导非常重视,调整法制审理人员配置,安排审计工作经验、理论知识丰富,业务水平高的同志担任法制审理室主任,为开展审理工作打下了良好的基础。

二是完善制度,提供保障。制定了《宛城区审计局审计项目审理意见》,对审计项目的审理过程、审理内容以及审理责任等作出了明确的规定,为审理工作的顺利开展提供了制度保障。

三是加强审计质量建设,提高审计执法水平。为提高审计人员执法水平,邀请了市局法制科负责同志对局全体人员进行专题培训,就当前审计业务质量管理中出现的审计程序、审计实施方案、审计证据、审计记录、审计结果类文书等方面进行了详细讲解,并就审理工作提出要做到五心即虚心、耐心、细心、恒心、清心。

四是分任务,压担子,积极争创优秀审计项目。通过制定争创优秀审计项目奖励办法,把争创任务分解到各审计组,促使审计人员进一步加强理论知识、审计业务和法律法规的学习,严格依法审计、公正审计、廉洁审计,促进审理工作和审计执法再上新台阶。