此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局做好审计“后半篇文章”显成效
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局做好审计“后半篇文章”显成效

[来源:市局企业科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/1/12 17:27:33 | 0次]

 2017年,洛阳市审计局对洛阳市公路管理局原局长进行经济责任审计中发现,洛阳市公路局存在多支付工程款、滞留省补工程款、履行招投标程序不规范、挤占专项资金等问题。审计组撰写了专题报告上报市政府,引起了市领导的高度重视,张世敏副市长做出专门批示。洛阳市公路管理局党组引起高度重视,认真采纳审计建议,对审计发现的问题研究部署进行整改落实,取得了明显成效。

一是追回超付工程款400.17万元。二是促使滞留省补工程资金586.17万元及时下拨使用。三是积极建章立制,规范单位内部管理:制定了《洛阳市公路管理局财务开支管理办法》,加强财务管理,严控事前审核、事中把控、事后监督;制定了《普通干线公路养护工程管理办法》,加强规范公路养护工作;制定了《洛阳市干线公路养护工程管理办法》,明确了养护工程招投标相关规定,明确了工程管理方面的相关规定,确保以后所有养护工程严格按程序进行。

审计组在查深查透问题的基础上,认真做好审计“后半篇文章”,切实抓好整改落实,提升审计结果运用,推动审计结果转化。通过审计,追回国有资产的损失,促进资金的拨付使用,促进被审计单位完善制度建设,让制度成为带电的高压线,防止屡审屡犯,充分发挥了审计的职能作用。(市局企业科)