此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 嵩县审计局以领导干部经济责任审计助推换届选举
当前位置:首页--->县区审计简讯

嵩县审计局以领导干部经济责任审计助推换届选举

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/6/30 15:14:31 | 0次]

日前,嵩县审计局围绕县委工作重心,采取三项措施,加强经济责任审计,助推全县换届选举健康有序开展。

明确审计内容。按照离任干部全部安排审计,任中干部抽查审计的原则,对各乡镇事业单位财政财务收支和有关经济活动、各项专项资金管理使用、固定资产投资等项目的审计,及换届中的党政主要领导人任期内经济责任审计。

健全监督机制。重点关注领导干部贯彻执行党的路线方针政策、法律法规情况,完成上级党委政府的决策部署情况,把落实中央八项规定以及党风廉政建设责任制的相关要求作为审计内容,促进依法从政、依法审计。

规范审计管理。对考察对象的干部凡提必审,个人有关经济问题凡提必核,纪检监察机关意见凡提必听,线索具体的信访举报凡提必查,坚决防止干部带病提拔,为干部的任职、评价、考核,提供可靠的依据。(嵩县审计局)