此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明创建简报第十一期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明创建简报第十一期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/7/24 7:28:24 | 0次]

目录:1.市审计局召开公共机构节能示范单位申报工作协调会

2.市审计局举办2012年审计统计软件应用培训班

3.市审计局举办审计信息、档案工作培训班

 

市审计局召开公共机构

节能示范单位申报工作协调会

 

710上午市局公共机构节能降耗工作领导小组召开会议,印发了《洛阳市审计局创建公共机构节能示范单位实施方案》,成立了创建公共机构节能示范单位申报工作领导小组,局长马灿书任组长,副局长温志明任副组长,成员由各科室负责人、李永、杨庆海、邱爱彬等同志组成。申报工作领导小组办公室设在局办公室,由尚修强同志任办公室主任。会议对申报工作目标任务进行了分解,做好迎接上级考核准备工作。

 

市审计局举办2012年审计统计软件应用培训班

 

根据审计工作发展的需要,审计署对审计情况统计报表制度和统计管理软件进行了全面的更新,为更好地掌握新软件和新制度,市局于710日对全局各业务科室的统计人员进行了统计软件培训。培训班上,详细讲解了新制度和新软件的应用,并组织大家进行了热烈的讨论。

 

市审计局举办审计信息、档案工作培训班

 

为提高审计信息质量,加强档案管理水平,718日至20日,市审计局在嵩县陆浑宾馆举办一期审计信息、档案工作培训班。市局各科室、各县(市、区)审计局共50余人参加了培训。

培训班邀请了省厅信息宣传主管人员、档案专职管理人员及市委、市政府信息科负责人担任教员,主要讲解了政务信息意义、政务信息选题、政务信息提炼、政务信息报送及如何做好档案管理工作等内容。整个培训体现出三个特点:一是通过培训切实有所收获。为提高培训质量,参训人员做到三个保持:保持良好的精神状态,保持谦虚的学习态度,保持良好的学习秩序。通过学习,大家普遍感到收获较大。二是通过培训加强横向交流。平时大家忙于各自工作,很少有机会进行交流,培训为大家提供了一个互相交流的平台。通过交流,取长补短,共同提高。三是通过培训找到解决问题的“抓手”。通过培训交流,看到本单位在审计信息工作的长处和不足,学到提高审计信息工作的方法,制定提高审计信息工作的措施,为全面促进全市审计信息宣传工作打下坚实的基础。