此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 以党建引领扶贫审计——洛阳市审计局派驻驻马店市泌阳县扶贫审计组成立临时党支部
当前位置:首页--->市局政务动态

以党建引领扶贫审计——洛阳市审计局派驻驻马店市泌阳县扶贫审计组成立临时党支部

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/5/9 15:15:55 | 0次]

 

为了确保派出审计工作质量和效率,河南省洛阳市审计局派驻驻马店市泌阳县审计组进驻泌阳县后,由带队参加进点见面会的局领导主持,成立了临时党支部,选举了支部书记、组织委员和宣传委员。在临时党支部带领下,审计组采取有力措施,迅速展开审计工作。

一是提升思想认识高度,激发克难攻坚智慧。要求全体审计人员一定要站在讲政治的高度去认识扶贫审计工作。此次审计现场实施时间较长、工作任务繁重、面临困难更多,因此更要加强思想政治工作,提升思想认识高度,更要以党建激发个人工作热情,凝聚集体智慧,创新审计方法,守牢廉洁生命线,克难攻坚,圆满完成好此次审计任务。

二是科学调配审计力量,充分利用审计资源。根据审计业务需要,结合每个审计人员的业务经历和专业特长来分配审计任务,激发大家的主观能动性和工作创造性,让每个成员都能心情舒畅地发挥自己的特长,并最终形成整体合力。

三是明确审计质量要求,树立业务工作目标。审计组明确提出以打造精品项目为目标,要求每个审计人员都要强化审计质量意识,从小处着眼,从细节入手,扎实取证,准确定性,客观全面地反映扶贫工作成果及存在的问题,争取把这次扶贫审计做成在全省叫得响的精品项目,为今后的扶贫审计探索路径,积累经验,树立标杆。

四是认真学习政策规定,厘清审计工作思路。审计组利用被审计单位提供资料的间隙,组织全体审计人员集中学习《五个办法》、《五个方案》和《五个专项方案》等相关政策规定,逐条剖析审计工作方案,讨论提出具体的审计思路和方法。让思路更清晰,让方法更具体。还建立了QQ群和微信群,随时互通情况,共享政策法规。

目前,该组全体审计人员已信心满满地进入工作状态,审计工作正在有条不紊地开展。