此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局制定行政调解文书示范文本规范执法行为
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局制定行政调解文书示范文本规范执法行为

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/10/23 10:22:17 | 0次]

 为规范行政调解行为,进一步提高行政调解工作水平,洛阳市审计局按照河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发《河南省行政调解文书示范文本》《河南省行政调解文书使用说明》(豫法政办〔201715号)的通知要求,根据审计工作实际,制定了《洛阳市审计局行政调解文书示范文本》(洛审办〔201714号),为今后行政调解工作奠定了坚实的基础。

市审计局行政调解文书示范文本从简易程序到一般程序,从案卷封皮到送达回证,从相关概念到文书内容,进行了全面统一。要求全市审计机关及时组织学习培训,开展监督检查,案卷评查和案例评选,并组织文书格式考试,促进审计执法人员在行政执法、行政管理中,及时运用行政调解化解争议纠纷,实现行政调解工作常态化、规范化、长效化。(王爽)