此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局积极组织学习宣传《中华人民共和国监察法》
当前位置:首页--->精神文明建设

洛阳市审计局积极组织学习宣传《中华人民共和国监察法》

[来源:市局法规科 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/5/30 17:17:45 | 0次]

为深入贯彻落实法治政府建设实施纲要相关要求,扎实推进法治政府建设各项任务,按照中共洛阳市纪委关于印发《全市纪检监察系统深入学习宣传贯彻<中华人民共和国监察法>方案》的通知要求,洛阳市审计局积极组织学习宣传《中华人民共和国监察法》。

一是提高思想认识。《中华人民共和国监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系的必然要求,是党中央全面推进依法治国,加强法治建设的重要里程碑,确实把此次学习落到实处。

二是把握学习重点。认真学习《中华人民共和国监察法》原文,特别针对《监察法》的立法宗旨、法规要义、监察机关的职责、权限以及监察对象权利的保障等进行了重点学习和理解。深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,以高度的责任感和使命感,更好的肩负起时代赋予审计人的历史使命。

三是注重学习效果。作为审计工作人员,既是审计执法者,也是被监察的对象,应该带头学习、宣传、贯彻、执行好《监察法》,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学以致用、学以促用。把学习《监察法》贯穿在审计实践工作中,从而保证依法审计、廉洁审计、文明审计,真正发挥审计免疫作用。