此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精准制定方案深化预算执行审计
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局精准制定方案深化预算执行审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/3/17 15:34:39 | 0次]

根据2017年审计工作计划安排,近日,洛阳市审计局制定工作方案,组织开展2016年本级预算执行及其他财政收支情况审计工作。

此次审计以公共资金运行和重大政策落实情况为主线,实行预算执行审计与经济责任审计、地税征管情况审计、专项资金审计、专项调查等相结合,加大对重点部门和单位、以及资金管理分配使用关键环节的监督力度,聚焦重点领域,紧跟时政变化,大力推进审计监督全覆盖。

工作方案要求,开展上述重点审计中,一要加强审计资源整合,整合力量、整合项目、整合方案、整合成果,确保最大限度发挥组合优势,优化审计过程;二要加强审计质量控制,精心制定方案同时加强过程控制,并严格执行审理复核和审计业务会议制度,严把全过程质量关;三要加强审计方法创新,大力推进以大数据为核心的审计信息化建设,加强大数据信息的归集、综合分析和运用,充分发挥数据审计在查找疑点、精准定位、高效实施、综合分析等方面的优势,着力提高审计工作的质量和效率。(财政科马千惠)