此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局关于洛阳市滨河北路建设工程的审计结果公告
当前位置:首页--->审计公告

洛阳市审计局关于洛阳市滨河北路建设工程的审计结果公告

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/26 11:46:15 | 0次]

根据《中华人民共和国审计法》的规定,洛阳市审计局派出审计组,自20161014日至20161130日,对洛阳市滨河北路建设工程部分标段结算评审情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

洛阳市滨河北路建设工程地点位于洛浦公园沿线北侧,道路走向基本为东西走向,西起南昌路,东至启明路,全线约11公里,规划为一条城市支路,同时又是一条景观性道路。本次审计共涉及洛阳市财政局财政评审中心2015年已评审的7个标段,分别为滨河北路东段二标、三标、四标,东段瀍河桥建设工程,三期二标(上阳路—王城大道),三期一标(珠江路—王城大道),二期(御博路—七一路)建设工程等。

财政评审结论为:以上7个标段施工单位送审金额为111766051.96元,财政评审核定金额为90990100.93元,规费单列为2426084.93元,核减金额为18349866.10元。

二、审计发现的主要问题

(一)复审核减工程款877710.77

经审计,洛阳市滨河北路本次审计的7个标段财政评审审定金额为90990100.93元,规费单列2426084.93元,复审审定金额为90132531.06元,规费单列24055944.03元,复审核减金额为877710.77元。

(二)需要说明的问题

滨河北路东段建设工程二标支护工程需洛阳市财政局进一步论证核实

滨河北路东段建设工程二标在竣工图补充-B02图纸中设计的支护方案,在施工工艺上应属于土钉支护,在08定额中仅有人工成孔无机械成孔定额,施工现场实际采用机械成孔,在财政结算评审时借用了机械成孔锚杆的定额,其单价比人工成孔的定额高了近一倍,影响金额巨大(约96万元),经与财政评审单位沟通及向省定额站咨询,省定额站给予的回复是在201711日执行的新定额中有相关土钉支护的机械成孔定额,经与财政沟通协商,决定在新定额出版后,由洛阳市财政局参照新定额的消耗量对该项目进行调整修改。

(三)道路路面质量不达标

本次审计对7个标段中的4个标段随机抽取了8个点进行路面取芯测量。经取芯测量发现,其中的7处路面沥青面层均未达到设计要求,施工方涉嫌偷工减料,致使道路存在安全隐患。