此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局“五举措”规范审计执法行为
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局“五举措”规范审计执法行为

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/10/23 10:12:35 | 0次]

今年以来,洛阳市审计局多措并举规范审计执法行为,不断提高依法审计能力和审计服务发展水平,促审计质量提升。

一是规范审计程序。严格按照《审计准则》规定,努力控制好从计划安排到审计档案归集整理等全过程中的每一个环节,规范审计作业规程。

二是明确职责权限。严格按照《审计法》的规定依法履行职责,做到不越位,不缺位,不错位,不滥用职权,使审计执法步步有章可循,切实保障审计工作质量。

三是加大公开力度。主动将审计执法依据、审计流程、审计内容、审计结果、举报方式等向社会各界公开,自觉接受社会监督,实现审计机关与社会各界的良好互动。 

四是全程监督执法。采取审计组进点公示、审计现场督察、审计回访等方式跟踪督查审计人员廉政情况,对执法过程进行全方位监控,大力弘扬依法文明审计、廉洁从审。

五是严格责任追究。健全过错责任追究机制,对局机关审计质量岗位责任的认定、调查和处理工作等重要事项作出了详细规定,并根据审计工作过错行为的性质和情节,依法严肃处理。(王爽)