此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局学习《管理办法》提升管理水平
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局学习《管理办法》提升管理水平

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/8/10 9:12:37 | 0次]

 

日前,洛阳市审计局召开全体认真组织学习《河南省行政执法证件管理办法》,提升执法证件管理水平。会上,主管法规工作的李修新副局长原文宣读了《河南省行政执法证件管理办法》。该《办法》共23条,主要规定了四个方面的内容:一是申领行政执法证件人员的条件;二是办理行政执法证件的程序;三是行政执法机关和政府法制机构的管理职责;四是法律责任。

 

为进一步规范审计行政执法证件管理工作,加强行政执法队伍建设,李修新副局长对下一步工作提出了三条要求:一是抓好教育,提高认识。各科室要认真组织学习理解《办法》的内容,教育和引导审计人员从思想上进一步提高对持证执法工作的认识,深入宣传持证执法的重要意义,自觉接受社会各界群众的监督,树立审计系统的良好形象。二是持证上岗,规范行为。坚持审计执法人员持证上岗、亮证执法制度,进行审计执法活动时主动向被审计单位出示行政执法证件,印发有关审计文书时应注明行政执法证件号码,不能拒绝出示执法证,规范审计执法行为。三是定期检查,动态管理。对执法证件定期进行检查,要求其对行政执法证件妥善保管、规范使用,不得涂改或者转借他人。建立审计执法人员证件管理档案,实行动态管理,增强执法责任感,从源头上规范行政执法行为。(王爽)