此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 我国审计组织体系由哪些机构组成,三者是什么关系?
当前位置:首页--->审计常识

我国审计组织体系由哪些机构组成,三者是什么关系?

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/9/10 11:13:44 | 0次]

 我国审计组织体系中包括了国家审计机关、社会审计组织和内部审计机构。三者的关系是:

1)三者的共同目标均为加强是财政财务管理,维护国家财政经济秩序,促进廉政建设,提高经济效益,保障国民经济健康发展。

2)三者各自侧重不同。国家审计机关的目标侧重于维护国家经济秩序,促进廉政建设,改进政府行政管理;内部审计的目标侧重于促进加强内部管理,提高经济效益;社会审计组织的目标侧重于提高财务信息的可靠性,维护市场经济秩序,服务于市场经济。

3)审计机关与社会审计组织和内部审计机构的关系:审计机关对各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计进行业务指导和监督;对依法独立实施社会审计的机构进行指导、监督、管理。