此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明创建简报第十六期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明创建简报第十六期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/9/10 17:48:46 | 0次]

  市审计局精神文明建设

 领                                             2012910

                                                        

 

   

 

1. 市局机关开展创建省级文明单位再动员

2. 市审计局干部职工参加文明交通志愿活动

3. 市审计局文明道德大讲堂讲述“洛阳、洛阳人、洛阳精神”

 

市局机关开展创建省级文明单位再动员

 

93上午,市局机关召开会议,纪检组长史百里就当前省级文明单位创建工作进行了简要总结,重点对下一步创建工作提出了具体要求:一是资料准备要提高标准。二是公共环境秩序要更加有序。三是图书管理要更加精细。四是内外卫生要更加干净。五是迎检方案要更加精准。六是知识测试要做好准备。七是加强同上级的联系。

局党组书记、局长马灿书同志就关于文明单位创建工作提出了四点要求:一是思想认识要再提高。二是全员参与要再动员。三是任务责任要再明确。四是软件硬件要再提升。(局文明办)

 

市审计局干部职工参加文明交通志愿活动

 

按照市直机关助交通时间安排,洛阳市审计局以创优美环境、优良秩序、优质服务为目标,大力开展志愿者助交通活动。 94-6日,组织干部职工到凯旋路人民东路口开展文明交通志愿活动。志愿者不顾天气炎热,手持小红旗站在斑马线旁维护交通秩序,搀扶老人行走,给行人指路解难,整整工作了一上午时间。邻近中午,看到下班时间行人如流,执勤交警站在十字路口指挥交通忙得不可开交,志愿者们忍着饥饿,一直坚持到中午一点交通缓解才去吃饭。通过此次活动,使长期在机关工作的工作人员体验到了交警工作的辛苦,增强了大家自觉遵守交通、自觉维护交通的意识,一致表示在交通繁忙时间还要参加此类活动。(局文明办)

 

洛阳市审计局文明道德大讲堂

讲述“洛阳、洛阳人、洛阳精神”

 

910日上午,洛阳市审计局举办了第四场“文明道德大讲堂活动”,节目设置五个环节:一是唱歌曲,观看视频“牡丹花都”。二是学模范。观看视频“焦裕禄式的好干部杨奎烈”。三是育经典,感受我心中的“洛阳精神”演讲决赛的其中两人的演讲。全体人员跟随主持人诵读“学习杨奎烈同志,传承焦裕禄精神,我阔步前行”。四是发善心。个别发言。五是送吉祥。为每人送上了吉祥物。最后,马灿书局长对我局开办“文明道德大讲堂”活动给予了总结性讲话,通过活动的开展,审计系统精神文明建设取得了明显的进步,系统干部文明道德素质得到了提升,倡导争做“三个道德”模范。一是学习道德模范,二是生活道德模范,三是工作道德模范。(局文明办)