此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局多措并举加强保密管理工作
当前位置:首页--->信息化

洛阳市审计局多措并举加强保密管理工作

[来源:计算机审计中心 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/7/6 10:24:50 | 0次]

为了进一步加强保密管理工作,不断增强保密意识,近日,洛阳市审计局采取多项措施切实增强干部保密意识,提高防范技能,为审计工作开展提供有力保障。

一、加强保密工作机制建设。成立保密工作领导小组,出台《洛阳市审计局定密管理制度》、《洛阳市审计局保密工作责任管理制度》、《洛阳市审计局涉密会议和活动保密及涉外活动管理制度》、《洛阳市审计局保密要害部门部位管理制度》等一系列保密相关制度,从涉密人员管理、计算机和移动存储介质管理、办公室和档案馆管理等方面,进一步健全和完善保密管理制度建设,明确“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”。

二、定期开展保密工作检查。洛阳市审计局保密工作领导小组深入各业务科室,针对电脑能否做到“涉密不上网,上网不涉密”,涉密移动存储介质与非涉密移动存储介质是否分离使用,有无在电脑上插入非涉密移动存储介质,有无“一机两用”现象,涉密文件收发登记是否齐全规范,档案室是否符合安全保密规定,是否按规定管理卷宗等进行了详细检查。

三、加强保密教育工作。将保密法律法规、审计系统保密工作规定等文件进行整理归集和下发,重点对部门负责人、文书收发、档案管理等涉密岗位人员加强保密教育培训,切实增强干部职工保密警觉性,另外,还充分利用全局干部职工大会、党组会议等时机,组织全体干部职工认真学习保密工作规章制度,把保密工作贯穿入日常工作之中,强化保密责任意识。(计算机审计中心)