此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市保障性安居工程跟踪审计“三统一”提高现场勘察效率
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市保障性安居工程跟踪审计“三统一”提高现场勘察效率

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/25 15:44:41 | 0次]

近日,洛阳市保障性安居工程跟踪审计进入现场勘察环节,为提高现场勘察效率,采取“三统一、三一致”收到良好效果。

一是统一口径。进行现场勘察之前,对审计署和住建部关于城镇保障性安居工程统计口径进行了认真学习和研究,多次同市住建委进行沟通,召开了保障性安居工程政策解读会,陈清了模糊的认识,现场解答了大家的疑惑,达到了审计系统和住建系统口径的一致。

二是统一标准。明确了现场勘察项目的执行依据,统一研究印制了《保障性安居工程建设和质量现场勘察表》,将目标任务、工程状态、工程质量等项目进行细化,并用统一的表格进行反映,达到了多个审计小组之间勘察项目标准的一致。

三是统一行动。针对近期当地雾霾频发造成的工程项目时建时停,临近春节施工现场人员时有时无,审计组积极和建设单位协调,科学安排,集中利用一周时间统一行动、加班加点、一鼓作气完成现场勘察任务,达到了审计人员和施工单位时间上的一致。(投资二科 景绍明)