此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局建立完善制度 积极推进大数据审计
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市审计局建立完善制度 积极推进大数据审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/5 16:42:07 | 0次]

为规范审计项目电子数据的应用与归集工作,维护审计业务电子数据安全与保密,洛阳市审计局制订印发了《审计项目电子数据应用与归集管理办法》,积极推进大数据审计工作。

《办法》明确了审计项目电子数据的具体内容,即审计项目实施过程中,被审计单位和相关单位提供给审计组的电子数据,包括财务数据、业务数据和计算机系统有关的数据资料。并对审计组获得数据的时间范围,数据类型,数据内容,数据字典,数据格式,提供方式,时限要求,双方责任进行了详细规定。

《办法》确定了电子数据应用与归集应当遵循的原则,即依法获取、协调共享、统一管理、安全保密的原则。并提出了电子数据采集、管理、应用及审计各个阶段的责任主体,确保权责分明;提出了监督检查的具体制度和保障措施,确保安全高效,为深入开展大数据审计提供了强有力的制度保障。(市局办公室)