此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局精神文明创建简报第十三期
当前位置:首页--->创建省级文明单位

洛阳市审计局精神文明创建简报第十三期

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/8/16 8:19:24 | 0次]

目录:1.市审计局社会保障科自觉践行职业道德审计工作

取得优异成绩

  2.市审计局经贸审计科从“三方面”践行职业道德

 

 

市审计局社会保障审计科

自觉践行职业道德审计工作取得优异成绩

 

在全国社保资金审计过程中,市局社保科以紧紧围绕“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,不断加强职业道德实践,有力地推进了社保审计工作的开展,取得优异的成绩。

全国社保资金审计数据采集面量大,涉及200920102011年三个年度;社保、民政、卫生、残联四个单位;18项基金、48张标准表;资料包括财务数据、业务数据、统计数据;级次包括市县两级。面对空前的审计难度,实行多方配合,顾全大局,抽调了偃师、伊川、栾川、嵩县、宜阳、新安、洛宁、孟津、老城、高新、涧西、洛龙等12县(市)区审计局的业务骨干和精英,协调了社保局、民政局、新农合等3个部门的行业专家和技术能手,组成了7个审计组、1个协调及技术保障组,参审总人数达到90余人。对郑州市的荥阳市、新密市、上街区、二七区、金水区、管城区、惠济区社保资金进行了审计。历时3个月。

工作中同志们加班加点,以静制动,克服困难,勇于担当,周六周日不休息,创造了8+35+2的工作方式和计算机信息比对的审计方法,终于圆满完成了任务。

这次审计移交案件9个,是市局有史以来移交案件力度最大的一次。(社会保障审计科)

 

 

市审计局经贸审计科

从“三方面”践行职业道德

 

根据《洛阳市审计局关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动的实施方案》安排,经贸科开展了以下三方面工作:

一是组织科室人员认真学习党的十七届六中全会精神和中共洛阳市委关于开展道德领域突出问题专项教育和治理活动工作会议要求,提高认识,端正态度,从思想上与上级保持一致,确保活动能取得理想效果。

二是结合本职工作重温审计道德规范,在办理审计事项时,始终坚持客观公正,实事求是,廉洁奉公,保守秘密的审计道德,做好本职工作,为我市经济的健康发展服好务、护好航。

三是廉洁从审,保持队伍的纯洁性。牢固树立勤政廉政意识,牢记审计工作铁的纪律,在审计工作中始终保持清正廉洁、一尘不染。不利用职务和工作之便,收受馈赠、贿赂以及索贿。不凭借手中掌握的权力搞钱权交易,不接受被审计单位宴请和公款支付的娱乐活动。(经贸审计科)