此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局政务环境创优承诺书
当前位置:首页--->政府信息公开

洛阳市审计局政务环境创优承诺书

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2011/2/14 17:08:46 | 0次]

为全面贯彻落实洛阳市“环境创优年”活动工作部署,努力实现机关效能、工作执行力“两提升”,企业、服务对象、群众对政务环境“三满意”,建设“全国一流、全省最优”政务环境的创优工作目标,改进机关作风,优化政务环境,促进全市经济社会快速健康发展,特作出如下公开承诺。

一、依法审计,客观公正。充分调研论证,科学制定审计项目计划,依法合理确定审计对象。严格按照法律法规的规定实施审计,做到程序合法、定性准确,审计处理处罚严格体现行政处罚裁量标准,坚持整改为主、处罚为辅的原则,切实做到“一审、二帮、三促进”。

二、文明审计,热情服务。恪守审计人员职业道德规范,坚持文明审计,与被审计单位保持良好的沟通协调。严守国家秘密和被审计单位商业秘密。遇事尊重事实讲道理,虚心听取意见,言行举止文明。对来访人员热情接待,耐心解疑,维护审计机关良好形象。

三、创新方法,提高效率。创新审计手段,改进审计方法,充分发挥计算机审计办公系统和现场审计实施系统的作用,提高审计效率。机关工作做到特事特办、急事快办,确保工作有序、高效。

四、审计回访,接受监督。自觉接受人大、政协、新闻媒体和社会各界的监督,完善特邀审计监督员制度。主动征询被审计单位对审计工作的意见和建议,检查审计意见采纳和审计决定执行情况,督促审计整改意见的落实,不断推动审计工作健康发展。

五、严格纪律,廉洁从审。严守文明执法“六条禁令”,严格执行审计纪律,不断完善廉洁从审各项制度,加大监督检查力度,严惩违纪人员,杜绝以审谋私。

上述承诺,请社会各界、新闻媒体和广大群众予以监督。

 

投诉部门:洛阳市审计局监察室

投诉电话:63485016