此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 市黄金局多举措抓好审计整改落实
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

市黄金局多举措抓好审计整改落实

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/9 16:59:01 | 0次]

洛阳市黄金局为落实洛阳市审计局对该局领导干部经济责任审计查出问题的整改,该局党组对此工作高度重视,两次召开党组会议,对该项工作进行研究部署,将整改落实作为重要工作来抓。

一是完善制度,规范财务工作。依据相关法律法规,洛阳市黄金局制定了《洛阳市黄金局财务管理制度》(洛金﹝201625号),洛阳市黄金工业公司制定了《财务管理制度》(洛黄﹝201601号)、《现金管理办法》(洛黄﹝201602号)。通过制度规范了市黄金局、黄金工业公司会计核算制度、明确了现金使用范围。

二是强化责任,明确任务。市黄金局为解决所属黄金工业公司存在的问题,调整该公司协调领导小组,下发了《关于调整市黄金工业公司工作协调领导小组的通知》(洛金﹝201626号),明确了黄金工业公司的企业治理结构,强化内部监督。

三是细化任务,全面整改。市黄金局财务负责的同志及时与市审计局人员沟通,采用到投资企业现场核实投资状况、到市工商局调取查证等方式,清理了往来款长期挂账、明确了对外投资、核算了投资收益等三个方面十二个问题,扎扎实实做好审计问题整改工作。(农业科 曹华)