此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛宁县审计局多举措提升审计干部能力素质
当前位置:首页--->县区审计简讯

洛宁县审计局多举措提升审计干部能力素质

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/13 16:30:54 | 0次]

今年以来,洛宁县审计局不断适应新常态,以干部能力素质提升为主线,多举措创建学习型审计机关。

一是通过职称考试提升学习热情。对参加审计专业技术职称和执业资格考试获得证书的,给予资料费、报名费、差旅费全包干;对参加各种短期业务培训,按局党组会议的规定报销费用。激励干部职工学知识、学业务、学法律,为干部职工参加业务培训、职称考试、执业资格考试创条件、给好处。

二是通过网络开展审计专题培训。局办公室为每位审计人员申请、开通了审计署网络培训学院网络学习帐号,组织审计人员积极参加审计署网络专题培训,并把学习情况纳入干部年度考核,凡完成网络培训并考核合格的,年底绩效考核给予加分奖励,确保审计干部在线学习的参与率和合格率达到100%

三是启用年轻干部担任项目主审。今年开展的全县扶贫工作专题巡察、重点单位巡察等项目,时间要求紧,标准要求高,工作难度大,局党组以此为契机,分组让5名年轻干部担任项目主审,给年轻审计干部压担子,锤炼年轻审计干部执业能力,在实战中提升业务能力和综合素质。

四是不断加大提升信息审计能力。针对年轻干部计算机能力强的优势,加强信息化应用情况的督促检查力度,开展OAAO系统的交互应用。在增加上报的审计实例和计算机审计方法数量的前提下,逐步提高编写质量,提升计算机审计应用层次,在内容上体现多样性、实用性、创新性,争取多出审计案例精品。(洛宁县审计局)