此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 伊川县:深入开展学法用法活动努力提升审计队伍法治素养
当前位置:首页--->县区审计简讯

伊川县:深入开展学法用法活动努力提升审计队伍法治素养

[来源:伊川县审计局 | 作者:网站维护员 | 日期:2018/6/29 8:43:17 | 0次]

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是“七五”普法规划落实关键之年,按照十九大提出的“加大全民普法力度”的要求,近期,伊川县审计局在全局深入开展学法用法活动,努力提升审计队伍法治素养。

一是强化审计干部的法治思维。继续坚持和完善集体学法制度,切实增强审计机关领导干部的法治意识,提高其运用法治思维和法治方式开展审计工作的能力。紧密结合审计工作实际,促进审计干部学法用法常态化,着力培育和提高审计干部法治素养。突出抓好中国共产党纪律处分条例、保守国家秘密法等党规党纪和保密法规的学习教育,提高审计干部的廉政意识和保密意识。

二是强化法治宣传。促进普法宣传与日常宣传相结合,充分利用每年“法治宣传月”和“宪法宣传月”等有利时机,在抓好集中宣传的同时,进一步加大日常宣传综合行政执法法律法规工作力度,将普法宣传工作纳入审计一线执法人员的基本工作职责,增强在执法中普法、在服务中普法的意识。

三是抓好队伍建设。培养兼职法治宣传教育队伍,提高法治宣传教育工作者的政治业务素质和组织指导能力。积极邀请普法讲师成员到本单位进行普法宣传,加强普法志愿者队伍建设,建立健全定期培训和管理制度,提高工作能力和执法水平。

四是深入开展形式多样的学法用法活动。在学习法律知识的基础上,通过积极组织开展法治讲座、法律咨询、法律知识考试等学法用法活动,促进审计干部在思想认识、能力素养上更好地适应新形势下依法行政、依法审计的新要求。(张灵军)