此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局积极组织开展保密专项检查
当前位置:首页--->信息化

洛阳市审计局积极组织开展保密专项检查

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/3/30 15:24:02 | 0次]

根据《关于印发中共洛阳市委保密委员会2018年工作要点的通知》(洛保委〔20183号)、《关于组织开展抗网式保密专项检查的通知》(洛保委〔20184号)文件精神和要求,洛阳市审计局认真贯彻落实,积极组织开展全市审计保密专项检查自查工作。

第一,保密工作管理情况。为严格保密纪律,堵塞漏洞,消除隐患,加强机关的保密工作,我局成立保密工作领导小组,一把手主抓,各单位结合自身实际情况制定网络接入、机房安全管理、电教室管理、网站维护管理、重要岗位人员保密管理、网络安全应急预案等方面的制度规范。

第二,网络安全技术与保密防护。我局运行的信息系统除门户网站外均运行在审计专网内,审计专网依托洛阳市政务专网,通过VPN设备专设加密通道实现了与省厅、市局、下属县区的审计内网三级互联。全市审计机关每台接入审计内网的电脑都安装有物理隔离卡,实现内网与互联网物理隔离,访问内、外网的外界存储介质(如u盘)不交叉,均独立使用。

第三,日常安全与保密防护。对每台机器分配固定的IP,并进行了IPMAC的绑定,同时将此类信息粘贴注明于主机上,实行统一管理。严格无线网络路由器的接入管理,按照市局统一要求,全市审计机关的无线网络应用仅限在互联网,审计内网均为固定终端的有线连接并使用统一发放的IP