此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 孟津县首次对“一把手”经济责任进行轮审
当前位置:首页--->县区审计简讯

孟津县首次对“一把手”经济责任进行轮审

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/6/28 15:15:26 | 0次]

近日,孟津县经济责任审计工作领导小组办公室出台《孟津县领导干部经济责任审计工作十三五轮审规划(2016年-2020年)》,建立全县经济责任审计对象数据库,强化经济责任审计工作计划管理,逐步实现审计全覆盖,这也是该县首次对县管党政领导一把手进行有计划的经济责任轮审。

《轮审规划》结合领导干部所在镇区、单位性质和经济活动规模等情况的不同,对审计对象实行分类管理的方式,坚持任中审计与离任审计相结合、党政领导干部同步审计相结合的原则,对重点部门、单位及关键岗位的领导干部,任期内至少审计一次。通过《轮审规划》的实施,进一步健全完善经济责任审计联席会议制度,充分发挥审计部门经济责任审计平台作用,积极推进党政主要领导干部的同步审计,注重经济责任审计与预算执行审计、财政决算审计、专项资金审计、政府投资建设项目审计的整体结合,全面提高审计工作的质量和效益。(孟津县审计局)