此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局积极学习贯彻党的十八大精神
当前位置:首页--->党的建设

洛阳市审计局积极学习贯彻党的十八大精神

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/2/14 10:36:37 | 0次]

近日,洛阳市审计局召开会议,学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神。会议强调,当前和今后一个时期,局机关的首要任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神。局属各单位、机关各党支部要通过多种形式,组织广大党员、干部和群众认真学习、深刻领会党的十八大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为发挥审计职能,促进“福民强市”做出新的更大的贡献。局党组要求,为切实增强学习贯彻党的十八大精神的实际效果,在学习过程中要注重采取三项措施。

一要深入学习原文。要通过原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。要精心组织形式多样的学习培训、展示宣讲等活动,深入系统地宣传党的十八大精神,增强学习宣传贯彻党的十八大精神的感染力和实效性,使党的十八大精神更好为广大党员干部群众所掌握,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。

二要准确把握精髓。学习贯彻党的十八大精神,必须进一步深化对中国特色社会主义的认识,必须在成绩面前保持清醒头脑,必须牢牢把握基本国情和最大实际,必须全面落实“五位一体”总布局,必须牢牢把握“八个坚持”基本要求,必须紧紧围绕实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴这个总任务。通过学精髓,抓落实,不断加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。

三要注重学以致用。学习贯彻党的十八大精神,要落实在具体工作中,体现在实际行动上。对于局机关来说,当前的首要任务:一是认真开展好保障性安居工程跟踪审计工作,确保任务完成;二是扎实组织好正在实施的年度计划项目,确保目标实现;三是科学筹划好2013年重点工作,确保切实可行。明年及今后一个时期的主要任务是:全面贯彻落实党的十八大会议精神,牢固树立“监督体现服务,制约体现促进”科学审计理念,以服务科学发展为主题、促进加快转变经济发展方式为主线,认真履行审计监督职责,为实现“福民强市”目标、加快推进中原经济区建设发挥更大积极作用。具体说,要做到“五个围绕”,即围绕市委、市政府中心工作,加强专项资金审计;围绕“特色城镇化”建设,加强政府投资项目审计;围绕“新型工业化”建设,加强国有企业、产业聚集区项目和资金审计;围绕“农业现代化”建设,加强惠农资金和民生资金审计;围绕加强对权力运行的制约和监督,做好领导干部经济责任审计。