此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 偃师市审计局三举措加强预算执行审计
当前位置:首页--->县区审计简讯

偃师市审计局三举措加强预算执行审计

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/21 10:33:41 | 0次]

为贯彻落实全市财政审计工作会议精神,保证预算执行审计工作取得实效,偃师市审计局采取三举措,确保预算执行审计工作上台阶、上水平、收实效。

一是强化审计责任。严格按照预算执行及其他财政收支审计工作的整体要求与职责分工,加强对审计实施全过程的统筹把握,合理安排审计力量和时间,在审计中实行统一计划、统一程序、分工协作的模式,使工作配合更加顺畅、井然有序,按时保质完成各项工作任务。

二是坚持问题导向。从编制、批复、调整、支出、决算等环节入手,充分利用大数据技术手段实现对部门财政资金和监管流程的审计全覆盖,揭示预算执行中调整幅度大、支出进度慢、部门结余结转多等影响资金绩效的问题,促进提高预算绩效管理水平,推进建立现代预算制度。

三是确保审计质量。根据项目特点,结合预算执行及其他财政收支审计工作方案的要求,制定好审计实施方案。注意从预、决算角度查处问题,按规定的内容查深查透,切实保证审计质量。加强对审计成果的综合分析和利用,提升审计报告的层次和水平。 (偃师市审计局)