此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 栾川审计局“三分之一”工作法推进精准扶贫工作
当前位置:首页--->县区审计简讯

栾川审计局“三分之一”工作法推进精准扶贫工作

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/6/29 15:06:32 | 0次]

为切实做好扶贫帮扶工作,栾川县审计局立足本单位实际,制定出三分之一工作法,确保把精准扶贫工作落到实处。

一是利用三分之一工作时间,深入贫困村开展结对帮扶工作。到分包贫困户家中详细了解他们当前生产生活状况,积极向他们传递致富信息和政府的扶贫政策,帮助贫困户找准脱贫项目,落实帮扶措施,帮助贫困户解决最直接、最迫切的困难和问题。

二是在对领导干部经济责任审计、财政预算执行及其他财政收支情况审计中,有三分之一审计事项重点关注扶贫开发资金的投向、运用、落实情况,有无超范围使用、弄虚作假,套取、挪用、侵占扶贫资金等问题,加强与扶贫资金专项审计的衔接配合,当好精准扶贫政策措施落实的督察员

三是安排三分之一审计力量,优先对涉及政府投资的扶贫开发建设项目进行竣工决算审计,促使扶贫开发项目及早发挥效益。(栾川县审计局)