此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 河南省审计厅“三项建设”工作会议在洛阳召开
当前位置:首页--->政府信息公开

河南省审计厅“三项建设”工作会议在洛阳召开

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2012/3/13 15:54:49 | 0次]

3102012年河南省审计厅“三项建设”即党的建设、精神文明建设、廉政建设,工作会议在洛阳召开,省审计厅厅长史宁安及厅党组成员、副市长吴中阳,省厅各处室长,以及来自全省18个地市及省厅直管县的领导干部近140余名代表参加了此次会议,会期一天。

在上午的会议中,厅长史宁安、厅纪检组长李振明等领导先后发表讲话,史厅长讲到关于三项建设的定位问题,要围绕中心,服务大局,坚持在继承中发展,在创新中推广,积累了新鲜的经验,取得了显著的成效,具有鲜明的河南特点。指出目前党面临着执政的考验、改革开放的考验,市场经济的考验、外部环境的考验;党内存在着精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险,消极腐败的危险。今年是基层组织建设年,要求我们把保持党的先进性和纯洁性作为三项建设的总前提,以加强审计机关各级党的委员会、支部等基础组织建设为抓手,来推进三项建设。作为党员领导干部,要牢记习近平副主席提出的三句话:“以正确的世界观立身,以正确的权力观用权,以正确的事业观做事”。按照中央的要求,达到三个保持,落实三个保持,即保持党在思想上的纯洁性、组织上的纯洁性、党在作风上的纯洁性。进一步增强使命感、责任感,坚持继承创新,坚持求真务实,体现先进性,纯洁性,廉洁从审,文明从审,忠诚履职,勇于担当,为中原经济区建设发挥好服务、保障、促进作用。随后,史厅长及与会代表一行来到洛阳市审计局现场参观指导三项建设工作的实际情况,并对我局所取得的成绩予以肯定。

在下午会议的典型发言中,洛阳市审计局长马灿书从“抓班子、带队伍、正作风”三个方面,将洛阳市审计局在三项建设工作中的指导思想、工作目标及具体工作做法进行了发言,同时表示虽然2011年全市审计机关取得了喜人的优异成绩,但仍将按照上级的要求,借鉴兄弟单位的好做法、好经验,进一步加强机关党的建设,努力开创洛阳审计工作新局面。