此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳嵩县自然资源资产审计组三方着力助审计工作全面铺开
当前位置:首页--->市局政务动态

洛阳嵩县自然资源资产审计组三方着力助审计工作全面铺开

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2017/9/8 10:36:07 | 0次]

9月初,洛阳市审计局派出审计组赴嵩县开展自然资源资产任中审计。审计组以省厅审计操作指引为指导,结合去年栾川县自然资源资产审计试点经验,以嵩县特点抓审计重点,制定具体实施方案。

一是从自身队伍入手。依据审计人员不同专业技能,扬长避短,将审计组分成矿产、林业、水资源三个小组,施行小组长负责制,集中讨论学习各自领域政策法规,做到精准把握。

二是从外部援助入手。自然资源审计不同于传统的财务审计,涉及矿产、地理信息等领域,审计人做为门外汉遇到了诸多难题。市审计局领导了解情况后第一时间与国土、水利等部门沟通,协调经验丰富的有关专家赶赴审计现场指导、配合审计工作,达到事半功倍。

三是从被审计方入手。为全面了解不同地方审计对象存在的具体情况差异,各审计小组邀约嵩县国土、林业、水利等部门,以座谈的形式讯问掌握当地目前状况的第一手资料,找到侧重着力。(金融科)