此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 陈雪枫同志在全市领导干部大会上讲话精神
当前位置:首页--->党的建设

陈雪枫同志在全市领导干部大会上讲话精神

[来源: | 作者:系统管理员 | 日期:2013/9/11 11:05:22 | 0次]

  74上午,全市领导干部大会召开,传达中央、省委决定:中央批准,陈雪枫同志任中共河南省委常委;省委决定,陈雪枫同志任中共洛阳市委委员、常委、书记。

  省委副书记邓凯,陈雪枫分别讲话。省委组织部常务副部长宗义宣读了省委关于洛阳市委主要领导职务调整的决定。市委副书记、市长李柳身主持会议。

  邓凯:调整后的洛阳市委领导班子一定能够不负省委的重托、不负全市人民的期望,在深化改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省奋斗目标做出新的更大贡献

  邓凯在讲话中指出,陈雪枫同志担任洛阳市委书记,是省委根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的。

  邓凯说,雪枫同志政治立场坚定,党性观念强,能够带头学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实党的十八大精神,坚决执行党的路线方针政策和省委、省政府决策部署,自觉与党中央保持高度一致。

  邓凯说,雪枫同志长期在企业工作,熟悉工业经济,有敏锐的市场意识和战略眼光,思路清晰,工作重点突出,组织领导和驾驭全局能力比较强。在任河南煤业化工集团董事长、党委书记期间,企业各项经济指标均创历史新高,跃居中国企业500强第六十位、中国煤炭企业100强第二位。担任省政府副省长以来,围绕落实中原经济区、郑州航空港经济综合实验区发展战略,坚持深化为企业服务、着力构建服务企业的长效机制,抢抓发展机遇、积极承接产业转移,编制实施产业调整振兴规划、大力推进工业结构调整和转型升级,深入推进国有企业改革、统筹国有重点企业和民营企业发展,强化创新驱动、不断提升企业创新能力,促进了全省工业经济平稳健康运行,为我省经济结构调整、转变经济发展方式及新兴工业大省建设,为全省煤炭企业重组及安全生产形势的好转等做出了重要贡献。

  邓凯说,雪枫同志事业心、责任感强,为人正派,坚持原则,要求自己严格,工作干练,作风务实,敢抓敢管,勇于担当,善于抓班子、带队伍,有较强的应对复杂局面和处理棘手问题的能力,在群众中拥有较高威信。

  邓凯表示,省委认为,雪枫同志担任洛阳市委书记是合适的,这也体现了省委对洛阳工作的重视,体现了对洛阳班子的加强。相信雪枫同志一定会在省委的正确领导下,紧紧依靠市委、市人大、市政府、市政协领导班子,团结带领全市广大干部群众,锐意进取、奋发有为,全力推动洛阳经济社会发展不断迈上新的台阶。

  邓凯表示,毛万春同志交流到外省工作后,省委决定由李柳身同志临时负责洛阳市委工作。柳身同志顾全大局,认真负责,积极抓好各项工作落实,保持了全市经济社会平稳较快发展和社会大局和谐稳定。省委对柳身同志及洛阳市委、市政府的工作是肯定的。

  邓凯强调,洛阳市委主要领导的调整变动,是全市人民政治生活中的一件大事,实现顺利过渡对于保持洛阳经济社会发展的良好局面十分重要。希望洛阳市各级领导干部切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,支持雪枫同志及市委的工作,努力维护全市团结和谐稳定的良好局面,保持全市经济社会发展的良好势头,让省委放心、让全市人民满意。

  受省委委托,邓凯对洛阳市领导班子提出以下几点要求:

  一要认清形势责任,全力推动经济社会发展。省委、省政府对洛阳的发展看得很重,寄予很高期望。同志们一定要牢记党和人民的重托,牢记肩上的重任和使命,坚持发展第一要务,坚持把“一个载体、三个体系”作为科学发展的实现途径和重要抓手,坚持推动开放招商、承接产业转移“一举求多效”,加快推进新型城镇化创造需求、带动全局“一发动全身”,优化软硬环境、壮大发展基础“一优带百通”,努力推动洛阳经济社会持续健康较快发展,继续为全省科学发展、加快发展创造经验,为服务全省大局贡献力量。当前,要充分认识和把握经济社会发展的宏观形势,切实把稳增长摆在更加突出的位置,解决好当前经济运行中面临的困难和问题,并不断加快结构调整和优化升级步伐,努力增强全市经济社会发展的后劲和活力。

  二要保障改善民生,努力让群众过上更加美好的生活。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和执政为民的理念,始终把人民放在心中最高位置,把努力实现人民对美好生活的期盼作为神圣使命,把保障和改善民生作为工作的根本出发点和落脚点,在关注民生上更加自觉、在维护民利上更加主动、在促进民富上更加积极,让人民群众共享改革发展成果,过上更加幸福、更有尊严的生活。

  三要切实改进作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决党员干部特别是县级以上领导干部存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的突出问题,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;大力弘扬焦裕禄精神,站稳群众立场,树牢群众观点,带头加强学习,带头服务群众,带头改进作风,带头整改落实,带头勤政廉政,带头推动发展,真正在人民群众中树立起为民务实清廉的良好形象。

  四要提升素质能力,打造坚强领导班子和高素质干部队伍。要坚定理想信念,在实践中牢固树立“三个自信”,始终讲政治、顾大局,自觉维护中央和省委权威。要加强学习,树立终身学习的理念,坚持学以致用,努力把学习的成果转化为谋划工作的思路、推动工作的本领、分析解决实际问题的能力。要搞好团结,坚持民主集中制,班子成员之间要思想上多交流、工作中多沟通、行动中多协调,带领干部群众上下同心、和衷共济干事创业。要廉洁自律,敬畏权力,管好权力,慎用权力,筑牢信念防线、道德防线、法纪防线,清清白白做人、干干净净做事。要健全制度,完善党委议事规则和决策制度,完善领导班子领导干部综合考核办法,建立科学有效的干部选拔、使用和培训机制,树立唯才是举、公道正派的用人导向,努力打造一支高素质干部队伍。

  邓凯最后表示,我们相信,调整后的洛阳市委领导班子一定能够不负省委的重托、不负全市人民的期望,在深化改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省奋斗目标做出新的更大贡献。

 

陈雪枫:尽快融入这片土地,努力学习和发扬好洛阳干部群众多年来形成的好思想好传统好作风,着力维护和发展好来之不易的大好局面,全力以赴为洛阳的科学发展而谋事、干事、成事

    陈雪枫在讲话中说,坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织的信任。洛阳是举世闻名的历史文化名城,又是我国重要的老工业基地,在全省发展大盘子中的地位举足轻重。在省委、省政府的坚强领导下,历届市委、市政府团结带领全市人民,励精图治、艰苦奋斗,实现了经济社会平稳较快发展。特别是近年来,在万春同志带领下,全市上下齐心协力、攻坚克难,经济实力不断提升,发展后劲持续增强,城乡面貌日新月异,社会大局和谐稳定,人民生活水平显著提高,为今后的发展奠定了坚实基础。

    陈雪枫表示,深感责任重大,一定倍加珍惜机会,按照省委郭庚茂书记在洛阳调研时的讲话精神和邓凯副书记在会议上的讲话要求,尽快融入这片土地,学习和发扬好洛阳干部群众多年来形成的好思想好传统好作风,着力维护和发展好来之不易的大好局面,全力以赴为洛阳的科学发展而谋事、干事、成事。

    一是始终抓住发展这个第一要务。不断强化发展意识,积极抢抓发展机遇、应对风险挑战,科学处理稳增长、保态势与调结构、转方式的关系,进一步加快发展步伐、提升发展质量。对于行之有效的发展思路、发展举措,一张蓝图绘到底、坚定不移抓落实,保持工作的连续性、稳定性。同时积极深化工作思路、创新工作措施,不断实现科学发展的新跨越。

    二是始终牢记为民这个根本宗旨。自觉贯彻党的群众路线,把一切工作的出发点和落脚点放在为人民群众谋福祉上,积极顺应广大群众的新期待新要求。坚持执政为民,加强党的群众路线教育,牢固树立群众利益无小事的观念,努力为群众办实事、做好事、解难事。千方百计保障和改善民生,使全市人民共享更多的改革发展成果,不断提高群众的生活质量和幸福感。

    三是始终把握统筹这个重要方法。在抓好经济建设的同时,更加注重按照“五位一体”的总布局,统筹推进各项重点工作。当前尤其要抓好四点:安全生产方面,牢固树立“生命至上、安全第一、责任如山”的理念,持续开展安全隐患排查与化解,坚决杜绝重特大事故发生;信访稳定方面,坚持依法依规与以人为本有机统一、抓早抓小与标本兼治有机统一、用好政策与创新方法有机统一,真正将信访突出问题解决到位;环境保护方面,深入开展环境污染综合治理,努力让河洛大地天更蓝、水更清、山更绿;社会治安方面,保持对各种违法犯罪的高压态势,为全市人民营造一方平安。

    四是始终践行务实这个优良作风。认真落实中央八项规定和省委、省政府“两转两提”等要求,以反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风为重点,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,说实话、办实事、出实招、求实效。对做出的决策部署、制定的发展思路、确定的目标任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒地抓下去,说到做到、说好做好,善始善终、善做善成,绝不拖拖拉拉、虎头蛇尾。

    五是始终注重团结这个基本要求。进一步强化“重团结”的意识、提高“会团结”的本领,像爱护自己的眼睛一样,珍惜和维护领导班子的团结。既明确分工、各负其责,又相互支持、密切配合,充分发挥个人积极性和集体智慧力量,努力形成政治上相互信任、思想上相互交流、工作上相互支持、生活上相互关心的良好氛围,带动全市上下合心、合力、合拍地干事创业。

    六是始终守好廉洁这个从政底线。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。要时刻绷紧廉政这根弦,按照“用权讲官德,交往有原则”的要求,严格落实廉洁从政各项规定,清清白白做人、干干净净做事,严格自律、接受监督、防微杜渐、慎始慎终、做好表率。认真落实“一岗双责”,加大预防和惩治腐败力度,在全市上下营造风清气正的良好氛围。

    陈雪枫最后满怀深情地说,昨天的洛阳曾经创造过数不尽的辉煌,洛阳更加辉煌美好的明天还要靠我们与全市人民一道奋力打拼。我深信,有中央和省委、省政府的正确领导,有历届市委打下的坚实基础,有市委“一班人”和市人大常委会、市政府、市政协及军分区的密切配合,有一大批德高望重的老领导、老同志的指导帮助,有广大党员干部的模范带头,有全市688万人民的积极参与,只要我们进一步解放思想、同心同德、积极进取、务实重干,就一定能巩固和提升好当前来之不易的大好局面,就一定能开创洛阳更加辉煌美好的未来!

    李柳身:我们将自觉把思想和行动统一到省委的决定精神上来,全心全意、尽职尽责地做好本职工作,全力推动洛阳经济社会持续健康较快发展

    李柳身表示,省委关于市委主要领导同志调整的决定,是省委从全省大局考虑、从洛阳长远发展考虑做出的重要决策,充分体现了省委对洛阳工作的关怀和支持。我代表市五大班子、全市党员干部和688万洛阳人民,对省委的决定表示坚决拥护!

    李柳身指出,省委副书记邓凯在讲话中对雪枫书记作了详细介绍,对洛阳新任市委领导班子和各级党政干部寄予殷切希望,特别是对我市经济社会发展、民生改善、领导班子和干部队伍建设提出明确要求。我们一定要认真传达学习,深刻理解领会,真正把讲话精神贯彻好、落实好。

    李柳身表示,雪枫书记在省政府和企业担任领导职务期间,就十分关心和关注洛阳的发展,并且以各种方式对洛阳的经济社会发展给予了大力的指导、帮助和支持,深受洛阳干部群众的拥护,在洛阳干部群众中享有很高的威望。我代表市五大班子和全市党员干部向省委郑重表态:我们将自觉把思想和行动统一到省委的决定精神上来,全心全意、尽职尽责地做好本职工作,以实际行动全力支持雪枫书记的工作。我们将坚定不移地服从市委的统一领导,充分发扬洛阳人民精诚团结、务实重干、开拓创新、勇创一流的优良传统,充分调动一切积极因素,充分利用一切有利条件,全力推动洛阳经济社会持续健康较快发展,决不辜负省委的期望、决不辜负洛阳人民的期望。 

         李柳身最后表示,我们坚信:有省委、省政府的正确领导,有雪枫书记为班长的市委带领,有市五大班子的精诚团结,有全市人民的共同努力,洛阳的明天一定会更加美好!