此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市保障性安居工程跟踪审计突出重点进行现场勘察
当前位置:首页--->市局审计业务前沿

洛阳市保障性安居工程跟踪审计突出重点进行现场勘察

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/1/25 15:47:43 | 0次]

洛阳市保障性安居工程跟踪审计过程中,放弃事无巨细、面面俱到的做法,重点从目标任务、货币化安置、工程质量三个方面进行现场勘察,有的放矢,效果良好。

一是目标任务完成情况。严格按照审计署和省审计厅方案要求和统计口径,对住建部门上报的数据逐一进行现场核对,做到三个理清,即:理清当年和往年的数据,防止不同年度相串;理清开工、基本建成和竣工数据,防止不同进度相串;理清安居工程和商品房界限,防止不同性质房源相串。

二是货币化安置。主要核实开工项目是否实施政府购买服务,土地是否挂牌,是否鉴定了合同和协议,是否达到了货币化安置比例。

三是工程质量。在项目现场通过核对施工单位资质、项目经理等人员有关证件,看有无项目转包现象;通过实地查看工程质量,为审计评价提供依据。(投资二科 景绍明)