此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 洛阳市审计局制定服务型行政执法建设工作实施方案
当前位置:首页--->依法行政

洛阳市审计局制定服务型行政执法建设工作实施方案

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2017/6/29 9:17:38 | 0次]

 

 

为贯彻落实《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于印发〈洛阳市2017年度服务型行政执法建设工作方案〉的通知》(洛法组办〔20175号)关于服务型行政执法建设“服务指导年”的要求,持续推进服务型行政执法建设工作,洛阳市审计局关于印发《2017年度服务型行政执法建设工作方案》。

 

方案明确了指导思想和工作目标,以贯彻落实省、市法治政府建设实施方案为主线,围绕省政府确定的服务型行政执法“服务指导年”主题,强化行政执法部门尤其是领导干部的服务型行政执法理念,建立完善服务型行政执法建设长效机制,加快推进各单位执法理念和执法方式转变,抓住关键环节,突出典型带动,促进创新提升,加强上级对下级工作部门的督促、指导和服务,推动我市审计系统服务型行政执法水平再上一个新台阶。

 

方案强调了五项重点工作,一是完善行政指导工作机制,二是规范行政调解工作机制,三是服务型行政执法先进典型培育再突破,四是创新“互联网+行政执法”工作新模式,五是积极创建省、市依法行政示范单位。

 

方案还提出了具体工作要求,一是加强组织领导。2017年度全市审计系统服务型行政执法建设工作任务已经分解细化,各单位要结合实际,及时研究制定具体的实施方案,要加强领导、明确任务和责任,落实人员和各项保障制度,针对工作中的薄弱环节,采取切实措施,解决实际问题,确保服务型行政执法建设工作顺利推进。二是加强督导检查。推进服务型行政执法建设已列入依法行政日常考核的重要内容,各单位严格按照时间节点完成各项工作。对推进服务型行政执法建设工作表现突出的单位和个人要予以表扬;对工作推进不力、进展缓慢的要责令限期整改并通报批评。三是注重总结宣传。各单位要及时总结服务型行政执法典型经验,要充分利用报刊、电视等传统媒体加强宣传,积极开拓新载体、新形式,善于通过微博、微信、微电影、微视频等新载体及时宣传服务型行政执法的经验和成效,不断扩大服务型行政执法的覆盖面和影响力。(王爽)