此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 围绕审计职能抓党建,服务经济强监督
当前位置:首页--->机关党务报道

围绕审计职能抓党建,服务经济强监督

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2016/12/19 10:40:36 | 0次]

    洛阳市审计局以党建工作为保障,以方法创新为引擎,充分发挥党员干部在提升审计质量和审计效能方面的“战斗作用”。

  坚持开展主题党日活动。近年来,市审计局充分利用“七一”等节点,开展主题党日活动,重温入党誓词、缅怀革命先烈、牢记光荣使命、激发工作热情。尤其在大型审计项目实施中,成立临时党小组,做到审计业务和党组织生活两不误,党员干部勇挑工作重担,发挥先锋作用。

  在规范公共资金管理上发挥“守护者”的作用。积极开展本级预算执行和其他财政收支情况审计、部门预算审计、民生专项资金审计、政府投资项目和拆迁改造项目跟踪审计,审计质量、效率和效果进一步提高。

  在规范权力运行上发挥“紧箍咒”的作用。重点关注对落实中央“八项规定”的执行情况和“三公”经费等支出情况的审计,加强领导干部经济责任审计,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责。

  注重培训,增强部门单位遵法守纪的自觉性。市局坚持一审二帮三促进,在履行审计职责的同时,注重对各项财经法规的宣传和财务人员的培训。同时还建立了新任县级领导和优秀中青年干部经济责任审计培训制度,有力地提升了领导干部和部门单位遵守财经法规的自觉性。

在创优争先上发挥突击作用。以创建市级“最美家庭”和“党员示范岗”活动为载体,集中党员骨干成立计算机审计、理论研讨和信息宣传学习(攻关)小组,争创优秀审计项目、争创精品审计成果,营造“比、学、赶、超”氛围。今年市局还成功地举办了首届全市审计系统运动会,展现了审计人员团结和谐、奋发向上、开拓创新的精神风貌。(韩喜燕 宋宇豪)