此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市审计局 - 孟津县审计局传达贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神
当前位置:首页--->县区审计简讯

孟津县审计局传达贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

[来源: | 作者:网站维护员 | 日期:2018/9/6 15:09:25 | 0次]

中央审计委员会第一次会议召开后,孟津县审计局组织全体干部职工,传达贯彻习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,全体人员精神振奋,积极讨论,会上局党组书记对落实好会议精神提出了四点要求。

一是提高政治站位,统一思想认识。全局上下要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识审计体制改革的重要性和紧迫性,深刻认识审计监督在党和国家监督体系中的不可替代性,深刻认识组建中央审计委员会、优化审计监督对审计事业长远发展的不可估量作用。

二是坚决贯彻落实中央关于审计体制改革的重要部署。中央审计委员会第一次会议的召开,充分体现了党中央对审计工作的高度重视和充分信任,充分体现了审计监督的重要作用。作为基层审计机关,努力配合上级审计机关做好审计体制改革各项工作,严格按改革要求执行。

三是围绕新时代新要求认真履职尽责。进一步做好政策落实跟踪审计,聚焦“三大攻坚战”审计重点,助推全面建设小康社会;加强财政收支审计,推动完善社会主义市场经济体制;围绕全面从严治党和党风廉政建设,强化对公共权力运行的监督制约,努力推进审计全覆盖。

四要努力建设高素质专业化的审计干部队伍。加强审计干部政治教育,坚决执行党的路线,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。按照上级要求认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,努力实现落实改革任务与推进审计业务相互促进。(办公室提供-孟津县审计局)